2012年01月20日

いわしや@冷やかけ&醤油うどん

新麺会でいわしやの大将とお会いしてどうしてもいわしやの冷やかけが食べたくなって久々に行ってきましたダッシュ

まずは天ぷらですが、いつもどれにしようか迷ってしまい結局たくさん取ってしまうのですが今回は少なめに鶏天のみにしましたあせあせ(飛び散る汗)

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黒胡椒がアクセントになってビールのアテにもなりますおやゆびサイン(ちなみに瓶ビールがありますマグカップ)

鶏天を食べてるとお待ちかねの冷やかけが!

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素晴らしいエッジに密度の高い筋肉質な太麺で顎が押し返されます力こぶ

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出汁もいりこが優しく効いて舌も鼻も喜んでますきらきら

そして醤油うどんメロディ

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よく見るとカミソリのようなエッジがわかると思いますむしめがね

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太麺の食べ応えと小麦の風味がたまりませんおやゆびサイン

最後に今まで気になっていたけど満腹で食べれなかったおにぎりを今回は天ぷらを減らして食べる事が出来ました拍手

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三田米を使っているのですがご飯だけで食べれる程美味いですハート5(矢がささっている)
これからはおやつ用に持ち帰る事にしますおにぎり

posted by ひしえもん at 23:43| Comment(2) | TrackBack(0) | うどん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年01月15日

関西うどん新麺会2012

何気に今年初ブログです困りまずは更新をサボらないようにするのが今年の抱負に今決まりましたびっくり

さて、今年の新麺会ですがやってしまいました…写真を一枚も撮ってませんショッキング

でも久々にお会いしたブロガーさんや初めてお会いしたブロガーさんと話が出来てとても有意義な時間でしたおやゆびサイン

たくさんのうどん屋の大将が来られてるのになかなか挨拶が出来ませんでしたが、大将自らご挨拶頂いたりこちらからご挨拶(全ててるてるぼーずさんの紹介ですがふっ)してわずかながら交流する事が出来ました。
てるてるぼーずさんのネットワークは凄過ぎます(;゜0゜)

ご挨拶させて頂いたうどん屋さんには今年中にこっそりと訪問して内容をこっそりとブログにUPしときます丸秘

あと、焼酎をかけ出汁で割って飲むととても美味しかったのでお酒を出すうどん屋さんは是非メニューに検討してみて下さいゴメン/お願い

あっ…でも飲むならバイクで行けないやΣ(゚д゚lll)












posted by ひしえもん at 23:30| Comment(6) | TrackBack(0) | その他グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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