2013年06月06日

関西うどんラリー@うどん工房元&嘉希

ブログをしばらく放置してたらうさぎのお姉さんに叱られましたがなパンチ(コメント参照)
という事で締め切り間近の作家の如く必死にブログアップしますあせあせ(飛び散る汗)

今回一発目はうどん工房元

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うさぎのお姉さんのブログを見てチェックしてた牛すじねぎうどんを注文exclamation×2

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かつお出汁と牛すじの脂が絡まった麺はたまりませんぴかぴか(新しい)

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牛すじはホロホロになるまで柔らかくて…

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焼きねぎは甘みと香ばしさがアクセントになって、かつお出汁と牛すじの旨味を繋いでる感じがしますひらめき

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牛すじ入りなのにとてもさっぱりしていて満腹になっても胃に優しいでするんるん


続いて二発目は嘉希

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メニューに冷やかけがあれば注文しますがなわーい(嬉しい顔)
ところがここでトラブル発生爆弾
なんと冷やかけ出汁があるにはあるけどシャーベット状のものしかないと言われましたたらーっ(汗)
もちろんこんなオイシイネタを見過ごすわけにはいきませんよねるんるん

で、注文してみると…

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シャーベットじゃなくてぶっかき氷ですやんあせあせ(飛び散る汗)
麺はもちろん驚くほど引き締まってて超剛麺ですexclamation×2

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そしてこの一反木綿がもちもちしてて食べ応えがあるんですわグッド(上向き矢印)トマトソースに絡めて食べたいですひらめき

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冷やかけ出汁はガッツリいりこ出汁で讃岐気分ぴかぴか(新しい)でかい氷は溶けきらなかったので噛み砕きましたパンチ
会社帰りにいりこ出汁を補給できるなと思ってたら…7月から八尾に移転ですやんふらふら
会社帰りに行くのはハードルが上がりましたがバイクのメンテの帰りに寄りますダッシュ(走り出すさま)














posted by ひしえもん at 03:59| Comment(2) | TrackBack(0) | うどん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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