2013年06月06日

関西うどんラリー@うどん工房元&嘉希

ブログをしばらく放置してたらうさぎのお姉さんに叱られましたがなパンチ(コメント参照)
という事で締め切り間近の作家の如く必死にブログアップしますあせあせ(飛び散る汗)

今回一発目はうどん工房元

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うさぎのお姉さんのブログを見てチェックしてた牛すじねぎうどんを注文exclamation×2

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かつお出汁と牛すじの脂が絡まった麺はたまりませんぴかぴか(新しい)

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牛すじはホロホロになるまで柔らかくて…

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焼きねぎは甘みと香ばしさがアクセントになって、かつお出汁と牛すじの旨味を繋いでる感じがしますひらめき

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牛すじ入りなのにとてもさっぱりしていて満腹になっても胃に優しいでするんるん


続いて二発目は嘉希

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メニューに冷やかけがあれば注文しますがなわーい(嬉しい顔)
ところがここでトラブル発生爆弾
なんと冷やかけ出汁があるにはあるけどシャーベット状のものしかないと言われましたたらーっ(汗)
もちろんこんなオイシイネタを見過ごすわけにはいきませんよねるんるん

で、注文してみると…

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シャーベットじゃなくてぶっかき氷ですやんあせあせ(飛び散る汗)
麺はもちろん驚くほど引き締まってて超剛麺ですexclamation×2

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そしてこの一反木綿がもちもちしてて食べ応えがあるんですわグッド(上向き矢印)トマトソースに絡めて食べたいですひらめき

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冷やかけ出汁はガッツリいりこ出汁で讃岐気分ぴかぴか(新しい)でかい氷は溶けきらなかったので噛み砕きましたパンチ
会社帰りにいりこ出汁を補給できるなと思ってたら…7月から八尾に移転ですやんふらふら
会社帰りに行くのはハードルが上がりましたがバイクのメンテの帰りに寄りますダッシュ(走り出すさま)














posted by ひしえもん at 03:59| Comment(2) | TrackBack(0) | うどん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月25日

関西うどんラリー@紅葉庵&鈴庵&千舟屋

ネタはあっても仕事が忙しくてパソコンの電源を入れる前に自分の電源が切れてしまうのですが皆様はいかがお過ごしでしょうか?
個別にアップしたいのですが、体力と脳内メモリーの機能低下により断片的な記憶でサクっとな内容になりますがお許し下さいふらふら

まずは紅葉庵できつねうどんとミニ天丼のセットかわいい
麺はおとなしめですが思ってたよりもしっかりとしていますぴかぴか(新しい)

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そしてメインのあげexclamation×2
上品な甘さの出汁がたっぷりと含まれていてジューシーハートたち(複数ハート)

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天丼はミニサイズながらも海老天が乗った豪華仕様グッド(上向き矢印)
歩くことを考えたら丁度良い量でするんるん

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続きまして鈴庵ダッシュ(走り出すさま)

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冷え込んだ夜だったのですが冷やかけととり天丼のセットぴかぴか(新しい)

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しっかりと締まった麺とスッキリとしたシャープな冷たい出汁が荒んだ心を癒してくれますかわいい

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そして出汁で炊き込んだ麦飯の上にジューシーな鶏天が乗ったとり天丼も生きる活力を与えてくれまするんるん

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タイミングが合わずになかなか行けなかった千舟屋ではざるうどんとWチキンあせあせ(飛び散る汗)

量が多めと聞いてたのですがざるうどんは普通位の量だったような気が・・・たらーっ(汗)

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麺は強すぎず適度な弾力で食べやすいですグッド(上向き矢印)

Wチキンはから揚げと鶏天の夢のセットですぴかぴか(新しい)
から揚げは下味が付いててそのままで美味しく、鶏天はカレー塩でスパイシーな味に大変身exclamation×2

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これを食べながらビールを飲みたいですビール















posted by ひしえもん at 22:20| Comment(2) | TrackBack(0) | うどん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年04月20日

やっぱり美味いぞ鶴丸gee!!!

朝がもうが終わり、イオン綾川店でぼーっとしてたらいつの間にか12時前だったので鶴丸geeへダッシュ(走り出すさま)
水スペメンバーの皆様も続々と集まり、イオン綾川店でまいさんにピッタリのおもろいアイテムを見つけたのでプレゼントしましたるんるん

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まさに妊婦さんでしょう!re-nyaさんにイジられてるの見てるとネタをやってるみたいでおもろいですわーい(嬉しい顔)

今回はたくちんさんに、刺身うどんをポン酢と醤油で食べ比べてみたいとお願いしていたらほんまにやってくれましたどんっ(衝撃)

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ピチピチした麺はそのまま食べてももちろん美味いですぴかぴか(新しい)ポン酢だと柑橘系でさっぱり、醤油だと醤油の香ばしい風味でどちらも美味いですグッド(上向き矢印)

そして今回の水スペのタケノコ天うどんexclamation

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冷たいうどんも温いうどんもどっちも美味いexclamation×2

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そして何気に今年初タケノコでしたるんるん
炊いたのをそのままと、

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炊いたのを天ぷらにしたのと両方入ってました。どちらも丁寧に味付けされていてうどんや出汁との相性も抜群でしたexclamation

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たくちんさんは誰も想像が付かない創作うどんも凄いですが、季節の旬の素材をうどんと合わせる技術とセンスが素晴らしいひらめき

鶴丸geeでくつろいだ後はたくちんさんに屋島の砲台跡を案内してもらいましたダッシュ(走り出すさま)
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たくちん先生から屋島近辺の歴史や地理や魚のめっちゃ詳しい説明をして頂きとても勉強になりましたペン
もっと聞いていたかったのですが船の時間が迫っておりここでお開きになってしまいましたもうやだ〜(悲しい顔)

たくちん先生、次回の授業もよろしくお願いしますm(_ _)m















posted by ひしえもん at 00:54| Comment(4) | TrackBack(0) | うどん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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